Власти Москвы предложили разрешить пикапам въезд в центр города

Департамент транспорта Москвы выступил за снятие ограничений на движение пикапов в дневное время центре столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сложившаяся ситуация с ограничением движения пикапов — юридическая коллизия, которая несомненно должна быть решена. Она вызвана несовершенством нормативной базы в регулировании грузовой логистики», — заявила представитель Департамента.

Материалы по теме

15:47 20 октября 2014


«У нас богатый опыт бунта»

Может ли Паркмен стать предвестником массовых протестов: оценка социолога РАН

08:00 18 марта 2015


«Эвакуация — это путь к порядку»

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов о пробках, парковках и грядущих переменах

Там полагают, что для снятия существующих ограничений пикапы целесообразно выделить в отдельный вид транспортных средств. Поскольку решение данного вопроса не относится к компетенции ведомства, инициатива была направлена в правительство, МВД, Общественную палату и Общероссийский народный фронт.

Утром 18 июня Константин Алтухов, также известный как паркмен, в знак протеста против «несправедливости к водителям пикапов» приковал себя наручниками к автомобилю около здания мэрии Москвы, после чего он был задержан. «С 7 утра до 10 вечера мы не можем въезжать в пределы Третьего транспортного кольца, потому что приравнены к фурам», — объяснил причины своего недовольства водитель.

Это не первая протестная акция Алтухова. В декабре 2014 года он заперся в служебном автомобиле возле столичного ОВД Царицыно. Таким образом водитель хотел привлечь внимание к необоснованному затягиванию расследования уголовного дела о хищении у него четырех грузовиков. Тогда Алтухова арестовали на пять суток.

В октябре 2014, года автомобиль Алтухова попытались эвакуировать из-за нарушений правил парковки, он просидел в машине около 22 часов. В итоге автомобиль сняли с эвакуатора.

С прошлого года власти Москвы запретили въезд в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) грузовиков, в том числе малотоннажных, к которым формально относятся пикапы. Владельцы машин стали получать многочисленные штрафы за нарушения правил дорожного движения.