Лидер «Ночных волков» заявил об отсутствии проблем с «шенгеном»

У «Ночных волков» нет проблем с визами для мотопробега по территории Польши и Германии, заявил радиостанции «Коммерсантъ FM» лидер клуба Александр Залдостанов, также известный под псевдонимом Хирург. Так он ответил на просьбу ведущего прокомментировать сообщения в СМИ о том, что Германия из-за пробега аннулирует шенгенские визы «Ночным волкам».

По словам Залдостанова, шенгенской визы пока нет только у него самого, документы находятся на оформлении. «Что будет в дороге, там, может быть, на границе они что-то аннулируют, этого я не знаю. Хотя, в принципе, в настоящий момент все, в общем-то, нормально, и маршрут наш согласован с поляками», — рассказал он.

На предположение о том, что немецкие власти могут не пустить в Берлин большую колонну, Залдостанов ответил: «Ничего, поедем по два-три мотоцикла».

Материалы по теме

09:03 3 сентября 2014


Националисты на двух колесах

Ультраправые идеи популярны среди байкеров по всему миру

Ранее в пятницу, 24 апреля, польский министр иностранных дел Гжегож Схетына в эфире Radio Zet заявил, что Германия аннулирует шенгенские визы «Ночным волкам». Польское правительство еще не решило, пропускать ли их на свою территорию.

16 апреля высокопоставленный источник в правоохранительных органах Германии сообщил Die Welt, что берлинская полиция откажет российским байкерам, если они вознамерятся колонной проехать по Берлину в Трептов-парк, где находится военный мемориал.

15 апреля премьер-министр Польши Эва Копач назвала провокацией запланированный мотопробег.

«Ночные волки» собираются провести мотопробег по маршруту Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин с 29 апреля по 9 мая. Протяженность пути составит свыше шести тысяч километров. Байкеры намерены посетить мемориальные комплексы Великой Отечественной войны.

Организация «Ночные волки» была создана в СССР в 1989 году. Президент клуба Залдостанов является одним из лидеров движения «Антимайдан» в России, цель которого — недопущение «цветной революции».