Крупный поставщик запчастей купил оператора первого беспилотного такси

Один из самых больших в мире поставщиков запчастей и автомобильных комплектующих, компания Delphi, купила первого в мире оператора беспилотного такси – фирму Nutonomy. Сумма сделка составляет 450 миллионов долларов.

Самые молодые автопроизводители и их творения, которые хочется купить

Производитель автокомпонентов сразу заплатит 400 миллионов долларов за Nutonomy. Еще 50 миллионов переведут в качестве дополнительной выплаты.

В Delphi отметили, что после покупки Nutonomy подразделение поставщика автозапчастей, которое занимается разработкой автономных машин, увеличится на сто человек. При этом в отделе уже работают более ста специалистов.

Пилотный проект беспилотных такси компания Nutonomy запустила в Сингапуре в августе 2016 года. Электрокары Renault Zoe и Mitusbishi i-MiEV с системами автономного управления возили пассажиров бесплатно, но лишь в рамках одного района города-государства и только в присутствии инженера-испытателя.

Осенью того же года стало известно о том, что беспилотник Nutonomy попал в аварию, врезавшись в грузовик во время перестроения. В результате инцидента никто не постардал.

В мае 2017-го компания Nutonomy подписала соглашение с Peugeot, в рамках которого оператор беспилотного такси получил в свое распоряжение кроссоверы 3008 для тестов систем автономного управления. Испытания должны были начаться в сентября в Сингапуре.