Гендиректор FCA подтвердил планы по созданию первого внедорожника Ferrari


Гендиректор концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджо Маркионне подтвердил планы по созданию первой модели внедорожника Ferrari, сообщает Bloomberg.

Решение по этому поводу будет принято примерно в течение 30 месяцев, при этом производство внедорожника будет ограничено, чтобы сохранить эксклюзивность марки, рассказал он на пресс-конференции на Нью-Йоркской фондовой бирже 9 октября.

Чтобы дистанцировать первый внедорожник всемирно известного производителя суперкаров от прочих автомобилей класса SUV (Sport Utility Vehicle), ему уже придумали оригинальное обозначение FUV — Ferrari Utility Vehicle, отмечает портал «Авторевю».

В начале августа британское издание Car сообщило со ссылкой на свои источники о начале работ над проектом под названием F16X — первым кроссовером Ferrari. Как сообщалось, будущая новинка будет полноприводной, оснащаться турбированным двигателем V8 или гибридной силовой установкой и иметь пятидверный кузов, а технически окажется значительно унифицирована с новым большим суперкаром, который придет на смену нынешней модели Ferrari GTC4Lusso и появится на рынке в 2020 году.

Между тем на вышеупомянутой пресс-конференции в Нью-Йорке Маркионне опроверг слухи о готовящейся продаже компании Jeep, принадлежащей Fiat Chrysler. Он заявил, что гораздо выгоднее будет объединение FCA с другим автопроизводителем, но пока у него нет подходящих предложений.

О намерении приобрести Jeep заявила 21 августа китайская компания Great Wall Motors, которая является одним из крупнейших производителей внедорожников и кроссоверов в КНР. В начале сентября Маркионне опроверг информацию о том, что от китайских бизнесменов поступало предложение о приобретении автомобильных марок Alfa Romeo и Maserati, входящих в американо-итальянскую группу FCA.