Что нового в обновленном Citroen C4 Cactus 2018

Компания Citroen обновила одну из своих самых популярных моделей. Французский производитель показал официальные фото Citroen C4 Cactus в рестайлинговом исполнении и рассказал о технической составляющей.

Во внешнем виде Citroen C4 Cactus изменились фирменные защитные накладки Airbump. Они стали значительно меньше по размерам и размещаются теперь внизу, а не по центру дверей.

Кроме того, машина получила новые бамперы, радиаторную решетку в стиле последних моделей бренда, а также другие задние фонари. Кстати, теперь Кактус позиционируется не как кроссовер, а как хетчбэк (так что совсем скоро производитель снимет с производства обычный С4 как устаревшую модель).

Салон Citroen C4 Cactus 2018 тоже преобразовался. Передний диван заменили на раздельные сиденья, а покупателям будет доступно 5 различных оформлений интерьера.

Новая модель Ситроен получила продвинутую подвеску Progressive Hydraulic Cushions (PHC). Благодаря гидравлическим демпферам, она обеспечивает мягкую и комфортную езду. Как говорят в компании, подвеска дает ощущения “ковра-самолета” – будто машина парит над неровностями.

Оснащение Citroen C4 Cactus 2018 включает такие помощники, как автоматическое экстренное торможение, распознавание дорожных знаков, предупреждение об опасности, мониторинг слепых зон, парктроник и камера заднего вида. В информационно-развлекательном центре используется семидюймовый сенсорный дисплей.

Моторную гамму Citroen C4 Cactus пополнили новым 1,2-литровым 130-сильным двигателем PureTech. Это же агрегат доступен в мощностях 82 и 110 л.с., в то время как 1,6-литровый дизель выдает 100 сил. Позднее должен появиться 120-сильный дизельный мотор.

Европейцы смогут купить Citroen C4 Cactus 2018 уже в марте-апреле 2018 года.

Источник