Автомобиль года в Украине. Новый Peugeot 3008

А внешность, конечно впечатляет: над дизайном стилисты PSA поработали на славу. Выглядит автомобиль не просто современно, но даже футуристично. Хищный прищур сдвоенных «глаз», оригинальные задние фонари, красивые линии кузова…

Кстати, последний солидно прибавил в размерах: длина возросла на 82 мм, ширина – на 4 мм, а заниженная крыша (-15 мм) позволила сделать силуэт стремительным. При этом простора для рослых людей в салоне достаточно. Интерьер не уступает в оригинальности экстерьеру. А в некоторых решениях ощущается приемственность: тот самый «самолетный» стиль кнопок. Но задач для них стало меньше, ведь многое теперь возложено на мультимедейную систему.

У Peugeot 3008 нет полнопривод­ной версии, но как городской кроссовер он подойдет отлично. Клиренс составляет 219 мм – больше, чем у некоторых джипов. При этом система Advanced Grip Control помогает на бездорожье и может имитировать блокировку межколесного дифференциала. Хотя считать его внедорожником не стоит, но прогулка в лес ему по силам.

Источник