Гироскутеры постепенно вытесняют велосипеды на дорогах Европы (фото)

Продажи велосипедов в Европе резко снизились. Так, в Управлении по вопросам статистики Европейского союза отмечают, что жители Испании и Португалии стали покупать на 2,4 % и 2,1 % меньше велосипедов соответственно. Спрос же на гироскутеры и моноколеса постепенно растет.

Многочисленные модели гироскутеров нашли свое заслуженное признание среди почтовых работников, клерков, спортсменов, а также сотрудников правоохранительных органов.

Специалисты из самых различных отраслей отмечают в подобных средствах передвижения несколько неоспоримых преимуществ перед велосипедами:

— превосходная маневренность;

— разгон до скорости 15-20 км/час за несколько секунд;

— бесшумность;

— компактные размеры, позволяющие с легкостью переносить гироскутер;

— простота управления, не требующая специальных навыков и предварительного обучения.

На столь необычное модернизированное средство передвижения не против «пересесть» огромное количество жителей городов Украины и России. Как объясняет контент-менеджер одного из самых крупных интернет-магазинов в Украине, специализирующихся на электротранспорте «SegwayStore», Ольга Качанова, рост популярности гироскутеров в Украине обусловлен надежностью конструкции, экологичностью, простотой в использовании, а также длительным сроком службы.

Гироскутеры — это прекрасный подарок для ребенка и взрослого, настоящее воплощение транспорта будущего, позволяющего не только продемонстрировать свое внимание к проблемам загрязненности окружающей среды, но и привлечь заинтересованные и восхищенные взгляды со стороны окружающих.