В США выставлен на продажу уникальный пикап Buick Roadmaster (фото)

Неизвестный американский умелец построил пикап-буксировщик на базе Buick Roadmaster 1950 годов.

Уникальный пикап выставлен на продажу на сайте Hemmings.

По сообщению продавца, пикап был построен где-то в середине 1950-х годов. Предположительно, за основу был взят длиннобазный седан серии 72. Для начала умельцы демонтировали крышу, заварили задние двери, сняли крышку багажника и перенесли вперед стенку между багажником и салоном.

Для сохранения жесткости кузова мастера смонтировали вдоль бортов получившегося грузового отсека конструкцию из хромированных труб. Запасное колесо пришлось закрепить на правом борту в фирменном изгибе поясной линии.

Крыша буксировщика была изготовлена из задней части крыши оригинального Roadmaster, а в салоне под наклонным задним стеклом был установлен блок управления лебедкой, прятавшейся за откидной фальшстенкой грузового отсека.

Сколько времени пикап Roamaster работал буксировщиком, неизвестно, о со временем он оказался в частной коллекции в Северной Калифорнии, где его и нашел нынешний владелец. По словам хозяина, машина находится в отличном состоянии: 152-сильный рядный восьмицилиндровый мотор объемом 5,3 литра заводится, тормоза работают, кузов в хорошем состоянии.

Уникальный пикап Roadmaster продается за $ 45 000.