В Пекине состоялась премьера концепта Infiniti QX Sport Inspiration (фото)

Прототип Infiniti QX Sport Inspiration является видением перспектив развития сегмента среднеразмерных SUV от премиального бренда.

Infiniti QX Sport Inspiration

QX Sport Inspiration продолжает серию успешных концепт-каров Infiniti, включая Q30 Concept, QX30 Concept и Q60. Новинка задает тональность для дизайна, форм и технологий будущих моделей семейства Infiniti QX.

Читайте также: Infiniti показал тизер концепта QX Sport Inspiration

Концепт получил смелый и стремительный экстерьер с пластичными линиями и «мускулистыми» пропорциями. Все характерные элементы дизайна Infiniti наряду со свежими инновационными деталями также присутствуют в новом концепте.

Infiniti QX Sport Inspiration

Альфонсо Албайса, исполнительный директор по дизайну Infiniti: «QX Sport Inspiration выражает силу и целеустремленность через то, что мы называем «чистотой пропорций», и, конечно, элегантность, свойственную только Infiniti. Дизайн экстерьера выполнен с большим художественным вкусом, а обилие плавных, естественных линий, отличает концепт от традиционных кроссоверов и внедорожников премиум-класса».

Infiniti QX Sport Inspiration

Интерьера QX Sport Inspiration практически повторяет салон концепта Q80 Inspiration двухлетней давности: присутствуют изогнутая центральная панель, большой сенсорный экран мультимедийной системы и цифровая приборная панель.

Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Когда появится серийная версия Infiniti QX Sport Inspiration, не уточняется.