Американцы определили самые ненужные авто (фото)

Список был составлен одним из крупных американских изданий и включает в себя 15 моделей. Для его создания использовали статистику продаж производителей и сайтов автомобильных объявлений.

Составителями рейтинга учитывалось как падение продаж в минувшем году по сравнению с 2014-м, так и примерное количество дней, в течение которых та или иная модель оставалась на складах. В итоге оказалось, что хуже всего в ушедшем году продавался гибридный хэтчбек Honda Insight. Именно он занял первую строчку антирейтинга. На втором месте — Cadillac ELR, а на третьем — Dodge Avenger.

Некоторые автопроизводители попали в данный список даже по несколько раз. В частности, в топ-15 самых непопулярных машин оказались Cadillac ATS, Fiat 500L, Honda Crosstour, Chevrolet Sonic, Cadillac CTS. Кроме того, среди «неудачников» отметили Infiniti Q60, Fiat 500, Mitsubishi Mirage, Hyundai Azera, Nissan GT-R, Hyundai Equu и Buick LaCrosse.

Авторы исследования также отмечают, что продажи некоторых из «счастливчиков» официально прекратились еще в прошлом году, но у дилеров еще остались их нереализованные партии.